POLOS DE FRESA Y LIMA (SIN AZÚCAR)

Pocas cosas me parecen tan fáciles como hacer estos polos y es una buena forma de volver al blog tras varios meses sin encender el horno… ¡¡¡ni el wordpress!!!

bandejapq1

El verano ha traído muchas horas de trabajo, aunque no han faltado un poquito de playa, paseos, fiestas e incluso una mini-escapada. También tuve ocasión de conocer a Juan Pablo, de Con delantal y a lo loco, que espero que esté de vuelta en un pis-pas y cuyo blog os recomiendo sin dudar, porque es lo más. ¡Un placer conoceros, amores!

Mientras tanto, he visto como el resto de bloggers ponían recetas de helados, smoothies y batidos sin descanso. Dado que no me cabe ni un solo cachivache más en la cocina, comprarme una heladera era impensable y no he pasado suficientes horas en casa como para estar batiendo un helado casero cada 2 horas. Así que la versión fácil, rápida y light, han sido estos polos.

poloscerca2-pq
La bandeja vintage era de mi abuela. ¿Hay alguien que no tenga una igual?

Usé sirope de ágave  (que compré en el super) por varios motivos: el primero, que tiene el doble de poder endulzante que el azúcar, aunque el contenido calórico sea similar (360 kcal por 100 g, frente a las 400 kcal por 100 g del azúcar blanco), por lo que teóricamente, debería engordar la mitad.

Por otro lado, se disuelve muy fácilmente con los líquidos en frío, de forma que no hay que pasar por el trámite de hacer un almíbar. Puede usarse miel o, como ya he dicho, hacer un almíbar con agua y azúcar en un cazo. Claro que esto complica la receta y lleva más tiempo, puesto que habría que dejar enfriar el almíbar antes de incorporarlo a la mezcla. En cualquier caso, puede hacerse.

  • POLOS DE FRESA Y LIMA:

Para 4 polos (que son los que caben en mi polera, ni más ni menos).

12 fresas

Zumo de 1 lima

6-8 cucharadas de sirope de ágave (a gusto de consumidor)

100 ml de agua

1.- Se tritura todo en el vaso de la batidora hasta conseguir un puré espesito.

2.- Se prueba y se ajusta la cantidad de sirope de ágave, por si os ha quedado muy ácido.

3.- Se vierten en los moldes y se congelan 12 horas.

polos1-pq

¡Chin pum! ¡Ya está!

Espero que estéis pasando un feliz verano y, a los afortunados que aún tenéis vacaciones, deciros que me estáis matando de envidia y que aprovechéis cada minuto.

polosbandeja-pq

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

Me encanta que comentes mis post, por favor, ¡anímate a dejar un comentario! Me los leo y contesto a todos :)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s