Seamos sinceros, nunca empezamos la operación bikini hasta abril, cuando ya es tarde para nada. En septiembre prometemos que nos quitaremos un par de kilitos y nos apuntamos al gimnasio, pero quedan muchos meses hasta verano y nos relajamos. En Año Nuevo, ponemos la dieta en el top 5 de nuestra lista de buenos propósitos y al tercer día hemos abandonado.
Así que para animaros y para que vayamos mentalizándonos os traigo una receta “low fat” que no sabe a dieta para nada. Es facilísima de hacer y, como repite Con delantal y a lo loco hasta la saciedad, ¡si lleva fruta no engorda!
Vamos con la receta:
- BIZCOCHO DE PLATANO BAJO EN GRASA
Para un molde rectangular de 20 x10 cm
2 plátanos maduros (tirando a pochos. Esos que ya no se come nadie)
1 yogur natural desnatado
50 ml de aceite
120 g de azúcar moreno (se puede usar azúcar blanco, pero a mi me gusta más el azúcar moreno).
1 huevo
5 ml de extracto de vainilla
130 g de harina
65 g de harina integral
5 g de impulsor o levadura química
1 puñado de nueces
1.- Se precalienta el horno a 180ºC. Se prepara un molde, untándolo con mantequilla o margarina y harina.
2.- En un recipiente, se aplastan los plátanos con un tenedor. Cuanto más maduros estén, mejor.
3.- En otro recipiente grande, se baten el huevo con el azúcar y se añaden el yogur y el aceite.
4.- Se añade la harina tamizada y la levadura a los ingredientes líquidos. Se bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
5.- Por último, se añade el plátano machacado y las nueces y se mezcla bien.
6.- Se vierte la mezcla en el molde y se hornea unos 55-60 minutos a 180ºC.
¡Y chin-pún! ¡Ya está!
¡Claro que lo repito porque es verdad! jajajaj ;-P Pues me apunto tu versión del bizcocho de plátano para mentes tranquilas. Me chifla la mezcla de plátano y nueces (y sumo unas pasas a la apuesta) 🙂
Arriba el bizcocho low fat y los desayunos felices
Si el plátano no engorda, imagínate esa calabazota que tienes en casa. Eso es todo beneficio natural y dieta en sí mismo!!! jajaja 🙂
A mi las pasas no me hacen feliz, pero aceptamos barco.
En cuanto a desayunos, he hecho un pan de leche con pistachos que era cosa fina. Digo era, porque ya no queda. Buenísimo para desayunar en plan sanote, una rebanada con aceite.
Un beso!