GALLETAS (FÁCILES) DE CHOCOLATE Y PISTACHOS

Dado mi ritmo de trabajo actual, he decidido por el momento hacer sólo recetas que entren en la categoría de fácil o muy fácil. En esta línea publiqué el otro día los polos de fresa y lima y hoy traigo unas galletas.

Las he hecho con lo que tenía en casa, que eran unos pistachos y chocolate negro, pero podéis hacerlas con lo que tengáis. Se me ocurre que con anacardos y chocolate blanco pueden quedar buenísimas aunque la verdad es que, partiendo de la misma receta para la masa, las combinaciones son infinitas.

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Vamos con la receta:

  • GALLETAS DE CHOCOLATE Y PISTACHOS

Salen 16 galletas grandes o 20 medianas.

Tiempo total: unos 20 minutos.

150 g de mantequilla a punto de pomada.

80 g de azúcar moreno

80 g de azúcar blanco

280 g de harina blanca normal

5 g de sal

5 ml de extracto natural de vainilla

2 huevos

2 tazas de chips de chocolate negro (yo uso los de Valor que venden en el super).

1 taza de pistachos sin sal pelados y troceados. (Si no los encontráis sin sal, los salados valen y creo que le darían un punto de sabor muy interesante. Eso sí, yo aumentaría igual 20 g de azúcar).

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1.- Se precalienta el horno a 200º C

2.- En un recipiente se bate la mantequilla a punto de pomada con el azúcar.

3.- Se añaden los huevos, uno a uno, y se incorporan a la masa.

4.- Se añade la harina sin tamizar, la sal y el extracto de vainilla y se bate a velocidad media-baja.

5.- Cuando está todo mezclado se añaden los chips de chocolate y los pistachos en trozos y se mezcla con una espátula.

6.- Se pone papel de horno sobre una bandeja de horno y se ponen bolitas con dos cucharas, como cuando se hacen croquetas, o con una cuchara para helado. Yo puse las cucharadas bien colmadas y las galletas han salido gigantes, así que procurad no llenarlas tanto.

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7.- Para hornear, si queréis que os queden blanditas por dentro, ponedlas a 180ºC en el nivel medio del horno durante 12-14 minutos. Si las queréis finas y doradas, lo mejor es que aplastéis las bolitas de masa con una cuchara y las metáis en la bandeja superior del horno unos 10-12 minutos.

8.- Una vez hechas, se dejan enfriar sobre una rejilla.

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Espero que os haya gustado. ¡Hasta la próxima!

9 Comentarios Agrega el tuyo

  1. UanPound dice:

    Fíjate que yo siempre acabo cayendo en las avellanas para las galletas y dejo los pistachos para los bizcochos. No sé por qué, jajajaja Pues me lo apunto, sobre todo la opción con chocolate blanco, que me ha dado antojo. 🙂 Un besazo y espero quedarme ya por aquí.

    1. Qué bueno tenerte de vuelta. Este septiembre vamos a estar a tope!

  2. Que ricas!!!! A ver cuando nos tomamos un café para probarlas
    Besos

    1. Cuando quieras, a ver si organizamos un café con Maite de Xabi likes chocolate y nos ponemoa caras. Un beso guapa

  3. Que ricoo..:D me quedo con tu receta..:D

    1. Encantada de que te la quedes y gracias por pasarte por aquí. Un saludo!

  4. Letitxu dice:

    HOla!! Como haces los 5 ml de extracto natural de vainilla? O lo compras liquido directamente??

    1. Si quieres hacer extracto de vainilla.casero, se hace con vodka y vainilla en rama. Yo suelo comprarlo líquido en el super o en tiendas de repostería. 5 ml equivalen a una cucharada de postre. También existen en pasta pero el precio es desorbitada, en mi opinión. Para estas galletas, si prefieres, puedes pasar de la vainilla. Yo lo q haria para que tuvieran más aroma, sería triturar 1/2 taza de pistachos hasta hacer un polvo con ellos y lo añadiría a la masa, de forma que cojan aroma. Después, los demás pistachos los trocearía más grandes, para que se noten al comer. Un beso!!!

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